您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 信息公开 > 应急管理

重庆市中学生防灾减灾知识竞赛渝东南片区赛在黔江举行

  发布时间: 2018-07-23 14:40:00  

 

  图为参赛选手演示洪水和泥石流发生时的逃生方向

 

  图为渝东南片区赛颁奖现场

  “当发生山洪和泥石流时,我们该如何逃生呢?”来自黔江新华中学高一的何相材拿着自制的山谷模型,生动地演示着灾难发生时正确的逃生方向:要马上与泥石流成垂直方向向两边的山坡上面爬。 

  720日,在黔江区举办的“2018年重庆市中学生防灾减灾知识竞赛”渝东南片区赛的现场,上演了这一幕有趣的科普表演。比赛现场,10个区县的学生代表队各显神通,为观众带来了一场场妙趣横生的科普达人秀。作为防灾减灾小宣传员,他们在竞赛答题环节聚精会神、反应敏捷,用出色的表现引得台下掌声不断,丰富的防灾减灾知识储备惊艳观众。 

  经过激烈角逐,彭水苗族土家族自治县中学校和长寿川维中学校获得一等奖,成功进入总决赛。 

  比赛开赛前,重庆市气象局副局长顾骏强、黔江区副区长孙天明为比赛致辞。