您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 信息公开 > 公告通知

重庆市防雷中心公开选调人员公告

  发布时间: 2018-05-02 14:41:00  

  因工作需要,重庆市防雷中心(重庆市地方事业单位)拟在全市气象部门范围内通过考试方式公开选调1名工作人员到中心工作。现将有关事项公告如下: 

  一、 选调对象 

  全市气象部门在职国家气象事业编制身份人员。 

  二、报考条件 

  1具有良好的思想政治素质,工作责任心强,遵章守制,敬业爱岗 

  2、年龄35周岁以下(198252日后出生),身体健康; 

  3、具有大学本科及以上学历并具有相应学位; 

  4、具有雷电防护与技术专业背景或最近3年以上防雷工作经历; 

  5、在气象部门工作3年及以上; 

  6、近2年年度考核均为合格及以上等次。 

  三、选调程序    

  选调工作采取公开报名、统一考试、择优选调的办法,按照报名、资格审查、面试、考察、公示和调动等程序进行。 

  (一)发布公告 

  通过重庆市气象局办公自动化系统和门户网站发布 

  选调公告。 

  (二)组织报名 

  1.报名方式。报考人员采取现场报名的方式。报名联系人:重庆市渝北区新牌坊一路68号重庆市气象局人事处907室张守凯。 

  2.报名时间。从本公告公布之日起至201854日下班前。 

  3.报名材料。报名时请附以下材料(所有材料纸张请用A4规格): 

    (1报名登记表1份,贴免冠彩色一寸近照,必须有单位同意报考意见和单位盖章; 

  2)身份证、学历和学位证书复印件各1份。   

  (三)资格审查 

  资格审查。按照公布的选调条件进行审查,资格审查合格人员名单在市局门户网站公示。招录指标与报名人数比例须达到1:3的开考比例及以上方可开考,达不到开考比例的取消考试,采取其他方式补充人员。  

  (四)组织考试 

  面试。报名人员根据抽签顺序参加面试,面试内容包括:个人简历、工作情况和业绩、未来工作设想,并回答考评小组的提问,考评小组成员对面试人员逐个进行评议、打分。面试满分为100分,由人事处负责组织。 

  面试结束后,按照1:1的比例确定面试成绩的第1名为进入考察环节人选。 

  (五)考察。对拟选调人员的德、能、勤、绩、廉情况及其政治业务素质与选调职位的适应程度进行全面考察。 

  (六)公示。对考察合格的拟选调人选,在市局门户网站和办公系统进行公示。 

  (七)调动。对经公示无异议的拟选调人选,报市局党组审定通过后,向市人社局上报调动手续。 

  四、其他注意事项        

  1.报名人员须保持手机(报名表上手机号码)畅通,以便通知有关事宜。 

  2.考生可致电重庆市气象局人事处咨询考试的有关问题,咨询电话:023-89116270 

  附件:重庆市防雷中心选调工作人员报名登记表 

    

    

                                 重庆市气象局 

                                 201852