重庆市人工影响天气办公室贯彻落实全市气象局长会议精神

  发布时间: 2018-02-06 09:28:00  

    2月5日下午,重庆市人工影响天气办公室召开全体职工会,贯彻落实全市气象局长会议精神,部署2018年人影重点工作。市局李良福副局长到会指导。

    李良福副局长要求,要进一步学习领会全市气象局长会议精神;要进一步规范人影安全管理,对人影炮站、人员保险、弹药存储等社会风险点进行排查,建立风险清单,切实履行管理职能;进一步加强为农服务人影防灾减灾能力建设,特别是针对烟叶防雹开展深入的研究,探讨与烟草部门合作共建,提高防雹减灾作业服务含金量;进一步加强与环保部门的合作,围绕 “蓝天行动”优质开展人影作业服务、科学研究和野外试验,共同申报蓝天保卫战人工影响天气野外试验基地,强化气象环保合作共享;要的解放思想、推进创新,实现单位发展带动个人发展、个人发展促进单位发展的良性循环,加快推动市人影工作在新时代做出新作为。