顾建峰局长要求压紧压实“两个责任”做好监督执纪问责工作

  发布时间: 2018-02-02 16:56:00  

  2月2日下午,重庆市气象局组织召开全市气象部门纪检工作研讨会,交流研讨气象部门纪检监察相关工作,部署安排2018年纪检监察工作。重庆市气象局领导班子成员出席会议。 

  会上,万州区、黔江区、涪陵区气象局等单位做了交流发言。

  重庆市气象局党组书记、局长顾建峰指出,全市气象部门在如何更好履行监督责任方面做了不少的工作,取得了明显成效;纪检监察干部在纪检工作中发挥了很大的作用。

  顾建峰局长强调,要深刻认识、坚决落实党的十九大关于全面从严治党各项部署,认真贯彻落实十九大精神,进一步履行好全面从严管党、治党两个责任,进一步推进从严治党向纵深发展。要压紧压实“两个责任”,纪检干部在“四个意识”、自觉遵守中央八项规定精神等方面需要进一步增强,从事纪检、党务工作同志的素质和能力还需要进一步提升,制度建设仍需加强,制度执行力有待提高,相关内设机构要聚焦问题,为全面从严治党“两个责任”落实夯实基础。要践行忠诚干净担当,履行全面从严治党责任,要树立“四个意识”,忠诚的履职尽职,正确运用监督执纪“四种形态”,在履职尽职过程当中多思考,研究办法和措施。打铁必须自身硬,要打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍还要以更严的纪律要求纪检干部,要加强学习,提高纪检干部的履职水平。