您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 头条新闻

首场新时代重庆气象学习报告会聚焦智慧交通

  发布时间: 2018-06-13 18:01:00  

  6月13日下午,重庆市气象局举办了首场新时代重庆气象学习报告会,邀请到中远海科集团交通信息化事业部技术部研究员刘天鹏,就基于大数据智能化“智慧交通”的应用与发展作报告。重庆市气象局领导班子,各内设机构、直属单位副处以上领导干部及有关业务人员参加了报告会。

  刘天鹏就大数据在“智慧交通”中的应用和发展前景等做了介绍。

  顾建峰局长在报告会结束后指出,要积极将智慧气象融入智慧交通,不断提升智慧交通气象服务能力;要切实提高气象预报预警能力,切实提高决策气象服务、公众气象服务、专业气象服务水平。

  据了解,举办新时代重庆气象学习报告会,旨在贯彻落实重庆市气象局党组“从更大格局上谋划、在更高质量上发展,以更丰富的内涵推动新时代重庆气象现代化的发展”的要求,切实在全市气象部门营造出深厚的学术氛围,引导和鼓励气象科技工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断加强学习调研,不断提高科技创新能力,为新时代重庆气象现代化建设贡献力量。