您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 图片新闻

巫溪各部门有序应对今冬以来最强降雪

  发布时间: 2018-12-29 16:35:00  

   

图为综治专干进行交通安全劝导和安全提醒

  受冷空气影响,巫溪县城及大部分乡镇出现降雪天气,菱角、鱼鳞、朝阳等地积雪已达5厘米以上,县城国家气象观测站积雪近1厘米厚,目前县城气温降至0℃。巫溪县气象局认真做好了预报预警服务工作。  

  1月26日下午,巫溪县气象局通过预警信息发布平台向各乡镇和部门连续发布了《重要天气消息》27日,县应急办、气象局、农委、教委、教委等重点部门开展了联合会商,县应急办对交通、教育、农业等重点部门进行了工作部署,要求应急准备工作要落到实处,加强值守,科学有效处置灾险情。 

  12月28日,县长龚听取了县气象局主要负责人关于未来天气趋势和气象服务情况的汇报,要求进一步做好滚动监测和信息发布工作。

    目前,县农委、县交委、县教委等相关单位已陆续启动相关应急预案,部门和各乡镇正积极开展应急准备,加强防范,做好应急抢险准备,确保妥善应对和有效处置,确保人民群众生命财产安全,保障良好的生产生活秩序。