您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 图片新闻

重庆市气象局要求全面提升计划财务工作支撑保障能力

  发布时间: 2018-11-06 16:46:00  

 

  116日,重庆市气象局召开全市气象部门计划财务工作会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结十八大以来重庆气象部门计划财务工作,分析计划财务工作面临的新形势和新要求,谋划安排未来几年全市气象计划财务工作重点任务。 

  重庆市气象局党组书记、局长顾建峰出席会议并讲话,党组成员、副局长李良福作题为《适应新要求 谋划新举措 全面提升计划财务工作的发展引领和支撑保障能力》的工作报告,党组成员、纪检组长林新富也出席了会议。 

  顾建峰局长强调,要强化责任担当意识,落实发展规划,加大资金保障力度,全面落实双重气象计划财务体制,坚持和发展双重领导、部门为主的管理体制;要以规划为引领,提高项目建设的质量和水平,匠心打造“巴渝化”精品台站;要加强财务管理,提升计划财务工作的管理水平,从预算编制精细化、预算执行规范化、财务管理制度化和财务监督信息化四个方面,提高财务运行效率和资金使用效益;要加强计财队伍党风廉政建设,牢固树立“党风廉政建设永远在路上”的思想观念,坚持问题导向,全面落实责任,特别是各单位财务管理主体责任,严格执纪问责,强化日常监管。 

  会议对进一步做好计划财务工作作出六方面部署,即注重规划引领,统筹推动气象现代化建设;注重优化结构,构建稳定有力的财政保障体系;注重优化资源配置,着力发挥项目带动发展的作用;注重科学规范,强化预算执行与绩效管理;注重机制创新,积极稳妥推进计划财务相关工作;注重能力建设,夯实计划财务管理基础 

  会议指出,坚持全面从严治党是做好计划财务工作的根本要求和坚强保障,要切实加强计财队伍党风廉政建设,坚持把政治建设放在首位,牢固树立花钱办事依规用权的法治理念,筑牢作风纪律建设永远在路上的思想防线,履行好财务监督管理的职责使命。 

    各区县气象局、市局内设机构及直属单位主要负责人参加会议。