您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 图片新闻

重庆市气象局副局长顾骏强讲授党课

  发布时间: 2018-08-30 17:17:00  

 

  8月30日下午,重庆市气象局党组成员、副局长顾骏强以“学习掌握科学的思想方法和工作方法”为题,为分管内设机构和直属事业单位党员讲授党课。

  会上,顾骏强副局长结合气象工作,从“什么是思想方法、工作方法”“为什么要学习掌握思想方法和工作方法”和“怎样学习掌握科学的思想方法和工作方法”等方面出发,深入讲解了学习掌握科学的思想方法和工作方法的必要性和重要性。

  顾骏强副局长强调,要学习习近平的“五个思维”,即高瞻远瞩的战略思维、以史为鉴的历史思维、蹄疾步稳的辩证思维、与时俱进的创新思维、防患未然的底线思维,坚持科学的思想方法和学习方法;要掌握马克思主义思想方法的“好武器”,坚定理想信仰、脚踏实地,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。