您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 图片新闻

重庆气象部门“颂改革辉煌 立使命担当”演讲比赛圆满落幕

  发布时间: 2018-08-17 18:49:00  

 

(图为选手在比赛中)

 

(图为参赛选手和评委合影)

  817日下午,全市气象部门“颂改革辉煌 立使命担当”演讲比赛决赛圆满落幕。重庆市气象局局长顾建峰、市直机关工委专职副书记汪新竹,市气象局副局长李良福、顾骏强,纪检组长林新富,副局长杨智出席决赛并为获奖选手颁奖。 

  比赛中,来自市局及各区县局的12位选手在精美的PTT和悠扬的配乐中,或慷慨激昂地回顾改革开放40周年来气象事业的风雨历程,或娓娓道来气象人在平凡岗位上的不平凡故事,用朴实的语言、真挚的感情、感人的事例和生动的演讲感染了现场的每一位观众,赢得了阵阵掌声。 

  经过激烈的角逐,来自涪陵区气象局的贺银洁摘得桂冠,市气象台庞玥、市局办公室王兰兰获得亚军。比赛还决出了3名三等奖获得者,6名优胜奖获得者。 

  “这次演讲比赛既是我们践行‘不忘初心、牢记使命’的深刻实践,也是展现气象人风貌、讴歌气象人精神的精彩平台。”顾建峰局长要求,改革开放40年后的今天,要在以习近平同志为核心的党中央的正确领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,在全面建设气象现代化、全面建设小康社会的征途上奋勇前进、砥砺前行。 

  参赛选手演讲结束后,市直机关工委专职副书记汪新竹对比赛进行了点评。