您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 图片新闻

重庆市气象局与腾讯公司加强战略谋划推动项目落地

  发布时间: 2018-03-05 20:17:00  

 

  35日下午,重庆市气象局与腾讯公司召开座谈会,就加快推动落实《重庆市气象局腾讯互联网加(深圳)有限公司战略合作框架协议》各项内容,进一步深化合作进行了研讨。重庆市气象局局长顾建峰、副局长杨智,腾讯公司技术总监王刚参加座谈。 

  会上,腾讯公司就技术和业务优势作了介绍,市局相关直属事业单位就业务开展情况和业务发展需求进行了说明。 

  顾建峰局长指出,要进一步加强战略谋划及合作双方的高层研讨,尽快制定出台全面、详细、可操作的合作项目实施方案,力争使重庆“互联网+气象”工作在气象领域做出示范;要围绕建设以智慧气象为标志的新时代重庆气象现代化这一目标,基于大数据、云计算、人工智能、互联网+等技术,全力推进气象业务智能化、气象服务智慧化;要强化先进技术结合,深化智慧气象业务及服务技术攻关,按需提供全方位、全覆盖、无死角的气象服务产品,着力解决气象信息发布“最后一公里”问题;要及时梳理总结合作的经验和亮点,积极开展宣传。 

  王刚总监表示,将充分把技术优势与气象业务相结合,积极推动重庆市气象局与腾讯公司形成在气象领域有创新、有影响力的解决方案,全力推进重庆“互联网+气象大数据”建设。同时,他还现场就市局相关业务单位提出的技术咨询问题进行了解答。 

  座谈会前,王刚总监一行在杨智副局长的陪同下调研参观了市气象服务中心、预警信息发布中心、气象科学研究所、气象信息与技术保障中心、气象台。