您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 市局动态

顾建峰局长要求深化防雷减灾体制改革严格履职尽责

  发布时间: 2019-02-14 10:51:00  

  213日,重庆市气象局局长顾建峰、副局长李良福到市气象安全技术中心、防雷中心调研,要求进一步深化防雷减灾体制改革,严格履职尽责,抓好防雷安全工作,提升科学管理水平。 

  在听取工作情况汇报后,顾建峰局长强调,此次调研是市局党组民主生活会查摆问题立行立改的具体举措之一,是强化学习调研的示范引领。气象安全技术中心的重要职责是监督管理,防雷中心的职责是技术服务,要将气象安全技术中心“强监管”、防雷中心“优服务”作为第一要务不断深化,严格履行职责,切实做到“零担责”。气象安全技术中心要强化市场监督管理工作,进一步加强防雷安全监管和气象信息服务单位监督力度,树立气象部门监督的权威性,以监管促效益;防雷中心要提高站位,加强业务科研,加强信息化、智能化科技成果转化,充分发挥在“御天”方面的作用,赢得更大的市场。要进一步梳理和细化职责,加强与市局相关处室之间的协调配合。要加强调研学习,积极探索气象科技服务方式,学习兄弟省局在防雷行政监管、人才培养、气象科技服务等方面的先进经验。