您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 市局动态

重庆市气象局财务结算中心学习传达全市气象局长会议精神

  发布时间: 2019-02-01 12:02:00  

  1月31日上午,重庆市气象局财务结算中心召开全体干部职工大会,学习传达全市气象局长会议精神。会议全文学习了市局顾建峰局长题为《跳出小气象 做实大气象 用高质量高品质气象工作保障我市高质量经济社会发展》的工作报告,并结合报告讨论梳理中心2019年工作思路和重点工作任务。

  会议要求,全体职工要全面贯彻落实全市局长会议精神,要深刻领会“高质量高品质发展”、“跳出小气象、做实大气象”发展思路和“业务智能化、服务智慧化、台站巴渝化、管理法治化、党建从严化”的发展方向,积极思考、深刻融入、主动作为、开放创新,做好财务核算和财务服务工作;按要求实行政府会计制度,做好预算会计与财务会计两套账,完成单纯收支向成本核算的转变、核算会计向管理会计的转变;结合政府会计制度,重新梳理岗位职责,再造业务流程,制定相应的内控管理制度;要继续加大力气推动财务信息化现代化智能化,谋划适应中心业务情况的财务本地化建设;进一步抓好党建工作,营造风清气正的良好政治生态,团结凝聚中心全体干部职工,扛起责任、勇往直前,以扎实的工作保障气象事业的发展。