您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 市局动态

重庆市人工影响天气办公室传达贯彻全市气象局长会议精神

  发布时间: 2019-01-30 17:33:00  

    1月29日上午,重庆市人工影响天气办公室召开全体干部职工大会,传达贯彻全市气象局长会议精神,重点学习了市局顾建峰局长题为《跳出小气象 做实大气象 用高质量高品质气象工作保障我市高质量经济社会发展》的工作报告。

  会议要求,要围绕气象防灾减灾救灾行动方案,落实人工影响天气耕云计划,大力开展农业抗旱防雹减灾、城市高温热浪缓解、大气污染防治和生态修复型人影作业;围绕智慧气象行动方案,启动基于“互联网+”的智能人工影响天气系统建设,进一步提升作业服务能力;围绕助力乡村振兴和精准脱贫,在贫困区县建设8个人影标准化固定炮站;围绕军民融合气象行动方案,建立空域协调机制;围绕营造风清气正的良好政治生态要求,进一步抓好党建工作,凝聚市人影办全体干部职工的激情与干劲,为气象事业的发展和服务地方经济社会发展做出更大的贡献。