您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 市局动态

重庆市气象安全技术中心召开安全生产专题会议

  发布时间: 2018-10-31 18:14:00  

  10月31日,重庆市气象安全技术中心组织全体职工召开安全生产专题会议。会议传达了2018年市局安全生产领导小组第3次会议精神,学习了《重庆市人民政府安全生产委员会办公室关于深入贯彻落实全市安全稳定工作电视电话会议精神切实加强当前安全生产工作的通知》《重庆市气象局政策法规处关于深入贯彻落实全市安全稳定工作电视电话会议精神切实加强当前安全生产工作的通知》,并就中心安全生产工作做了重要部署。 

  该中心要求,要开展内部安全生产大排查工作,围绕车辆、信息网络、办公场所等方面开展一次“拉网式”隐患排查整治工作;强化安全意识,切实增强安全生产的“红线”意识和“底线”思维,时刻绷紧安全生产这根弦;认真落实《重庆市气象部门安全生产管理办法》《重庆市气象安全技术中心安全生产管理办法》的相关要求,强化安全生产工作责任的落实,把责任落实到岗到人;强化防雷安全监督管理,坚决履职尽责,重点围绕职责范围内的防雷安全主体单位、防雷检测资质单位,加大行政检查和行政执法力度,对检查中发现的违法违规行为,依法依规进行查处。