您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 市局动态

“巴渝工匠”杯第十届重庆市气象行业技能竞赛圆满落幕

  发布时间: 2018-09-28 15:13:00  

  

  928日上午,由重庆市气象局、市总工会、市人力资源和社会保障局共同举办的“巴渝工匠”杯第十届重庆市气象行业技能竞赛圆满落幕。重庆市气象局局长顾建峰、副局长顾骏强,市总工会、市人力资源和社会保障局相关负责人出席闭幕式,并为获奖选手颁奖。 

  2天的比赛中,80名选手完成了装备技术保障(笔试)、监测预警服务、观测数据处理、综合业务理论、装备技术保障(操作)5项竞赛科目。经过激烈竞争,来自巫溪县气象局的李富荣获得“个人全能”第一名,将由重庆市人力资源和社会保障局优先推荐参评“重庆市杰出人才突出贡献奖”和“全市技术能手”,优先推荐申报参评“重庆五一劳动奖章”。  

    “这次竞赛的成功举办,检验了全市大力推进气象现代化建设、全面深化气象改革取得的阶段性成果,展示了综合气象业务队伍的过硬素质,展示了全市气象行业业务人员爱岗敬业、创先争优的精神风貌。”顾骏强要求各参赛单位和参赛选手要继续努力,深入贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位和“两地”“两高”目标要求,充分运用这次大赛的成果和收获,立足岗位、紧盯一流,全面深度融入重庆“三大攻坚战”“八项行动计划”,将理论成果转化为实战技能,以工匠精神打造素质过硬的气象人才队伍,推动新时代重庆气象现代化取得更大成绩,为重庆经济社会发展提供更加坚强有力的气象服务保障。