您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 市局动态

重庆市气象台党支部赴酉阳县浪坪乡开展主题党日活动强化党性锻炼

  发布时间: 2018-09-26 09:30:00  

  918日至19日,重庆市气象台党支部党员代表到深度贫困乡酉阳县浪坪乡开展“精准扶贫·徐风送暖”主题党日活动,加强党性锻炼。 

  活动中,气象台与乡党委领导、市驻乡工作队召开座谈会,详细了解了浪坪乡的基本情况,扶贫工作推进情况。会后,气象台支部为结对帮扶的2户贫困户送上御寒物品和月饼,党员干部也与贫困户面对面深入交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,以及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们树立脱贫致富的信心和决心、克服困难、发展产业、增加收入,早日脱贫致富。气象台党员代表一行还调研了市气象局在浪坪乡官楠村支持的优质水稻扶贫项目,在与农民攀谈中了解到,今年的优质水稻品种好、养护易、长势好、口感佳,每亩增产200-300斤,可以增收500/亩以上,村民对优质水稻项目更是赞不绝口。 

  通过参加此次主题党日活动,大家纷纷表示深刻体会到基层工作的艰辛不易,将珍惜现有的工作条件和环境,更加努力工作,爱岗敬业。大家谈到,在扶贫工作中,应更应注重扶志和扶智,改变农村落后思想观念,加大扶贫政策宣传力度,努力实现扶贫“精准”二字。