您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 市局动态

重庆市气象局与成都信息工程大学联合强化事业发展智力支撑

  发布时间: 2018-08-15 16:28:00  

   

  815日上午,重庆市气象局与成都信息工程大学举行交流座谈会。重庆市气象局局长顾建峰、成都信息工程大学校长余敏明出席座谈会并讲话,重庆市气象局副局长顾骏强参加座谈。 

  会上,双方围绕人才培养、应用气象的发展、业务项目合作等方面进行了交流。 

  余敏明校长感谢重庆市气象局多年来对该校的支持,并指出培养人才、做研究是一个长期过程,双方应进一步强化沟通合作,共同培养符合业务部门所需的应用型人才,更好地满足国家和社会需求。 

  顾建峰局长指出,双方要建立双向机制,多互动,共同培养高水平、高层次的专业化气象服务人才;要在应用技术研究方面加强合作,实现研究成果落地转化,为经济社会发展作出贡献;要加强气象现代化、信息化等合作,加强人影培训、国家气象公园建设等专项合作,共同为新时代气象现代化建设和气象事业发展提供全方位、多层次的人力、智力与科技支撑。 

    会前,余敏明校长一行在顾建峰局长、顾骏强副局长的陪同下调研了重庆市气象服务中心、市人影办、市气候中心和市气象台等单位。