您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 市局动态

重庆人影接受《人影业务现代化和安全管理行动计划》终期评估实地抽查评议

  发布时间: 2018-08-08 14:45:00  

    87日上午,全国人工影响天气科技咨询评议委员会专家王守荣带队到重庆,对《人工影响天气业务现代化建设三年行动计划》和《人工影响天气安全管理行动计划》终期评估进行实地抽查检查,重庆市气象局局长顾建峰主持会议。市人影办从业务任务、关键技术、业务系统、安全管理等方面汇报了两个行动计划的贯彻落实情况和自评估情况,着重汇报了计划执行期间的工作亮点、存在不足和经验总结。 

  王守荣表示,重庆人影的业务工作体现了围绕需求、真抓实干、整体工作精干高效、创新发展的特色,统筹集约、两级一体化的发展经验值得在直辖市和计划单列市人影业务工作中推广。顾建峰局长归纳了重庆人影业务的五个亮点和四个经验,鼓励市人影办再接再厉,进一步加强与国家人影中心和地方部门的交流合作,推进人影工作的全面发展。