您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 市局动态

重庆气象和地震部门座谈交流防灾减灾服务工作

  发布时间: 2018-08-03 18:16:00  

 

  83日下午,重庆市地震局党组理论学习中心组(扩大)成员到市气象局开展调研,并座谈交流。重庆市气象局局长顾建峰、重庆市地震局局长王志鹏,以及双方领导班子成员、相关内设机构和直属单位负责人参加座谈交流。 

  座谈会上,在听取重庆智慧气象和气象大数据智能化建设有关情况汇报后,双方围绕业务发展、强化合作、打造防灾减灾科普品牌等事宜进行了交流。 

  双方表示,党组中心组理论学习“走出去”的体验式学习形式是一种创新,在交流中拓展了思路、交流了思想、达成了共识、加深了友谊。双方指出,要进一步建立良好的合作沟通机制,多走动、多探讨、多融合;要在信息化、大数据、智能化、智慧服务等方面加强合作,共同推进气象和地震现代化、信息化和智能化,实现智慧气象和智慧地震的共同发展;要进一步加强基础资源共享,强化日常预报预测理论方法探讨;要共同打造好防灾减灾科普宣传品牌;要坚决、彻底地落实习近平总书记以人民为中心的发展思想,围绕习近平总书记关于防灾减灾救灾工作“两个坚持、三个转变”的要求开展全方位的合作,认真总结合作中的好经验,不断提升新时代重庆气象、地震现代化水平,为重庆经济社会发展和人民生命财产安全做好保障服务。 

  座谈交流前,王志鹏一行在顾建峰的陪同下调研了重庆市气象服务中心、市人影办、市气候中心和市气象台。