您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 市局动态

重庆市气象局要求做好脱贫攻坚工作 突显气象元素

  发布时间: 2018-03-02 18:47:00  

  3月2日下午,重庆市气象局召开扶贫开发工作领导小组会议,听取各相关单位前期工作完成情况及2018年工作安排。会议要求,各单位要高度重视扶贫工作,明确职责、细化任务,在脱贫攻坚工作中突显气象元素。

  顾建峰局长要求,要扎实做好各项工作,将气象工作全面融入重庆市委市政府重大战略行动,在大格局中突出气象元素,更快更好的推进工作;要认真学习领会重庆市委、市政府印发的《重庆市精准脱贫攻坚战实施方案》精神,按照要求,全力做好脱贫攻坚气象保障服务工作;要将气象服务脱贫攻坚与服务生态文明建设、乡村振兴等工作相结合,将其作为一项重要工程,重点推进;要着力打造农业气象大数据平台;要增强气象可持续减贫趋利避害的显示度,加大气象服务在贫苦地区脱贫摘帽过程中“趋利避害、减灾增收”的独特作用的科普宣传力度;要做好项目和经费统筹工作;市局扶贫开发工作领导小组每季度要召开一次会议,领导小组办公室每月要召开一次会议,要沉下心继续补充完善市局脱贫攻坚气象保障服务方案,并切实推进各项工作顺利开展;针对本次会议要形成会议纪要。

  (李俊 梅勇)