您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 基层动态

长寿多部门联动积极应对降温降雪天气

  发布时间: 2018-12-29 13:44:00  

  

  (图为长寿农业园区覆膜保温防冻害)

 

  (图为工作人员安装道路结冰通告)

 

  12月29日,长寿出现明显降温降雪天气,其中西山最低气温-1.0℃,伴有积雪和道路结冰现象。

    为有效应对本次强降温和降雪天气,长寿气象局于28日17时20分启动了重大气象灾害(强降温)Ⅳ级应急响应,实行加密观测,发布《长寿区重要天气预警信息》2期、《农业气象灾害》2期、《晚熟柑橘低温冻害专题气象服务》1期、《道路结冰黄色预警信号》1期,提醒关注天气变化。 

  据悉,交通运输部门加强了对高速公路、桥梁等易结冰部位的排查和防范,保证道路正常通行,并及时疏导道路、场站滞留车辆、船舶、旅客,严防发生事故。农业农村部门加强督查指导在土作物的抗冻防灾工作,严控恶劣天气造成不良后果。供电、供水、供气、电信等部门加强了油气保障,备足备齐抢修力量和物资装备,确保不出现大面积供水、供电、供气和通信中断,保障人民群众正常生活。各街镇政府在旅游景区设置道路结冰通告,实行部分路段限行。 

  据当地气象部门预测,此次降温降雪天气将持续至31日,最低气温将降至-3℃,31日早上易出现霜冻,山区将出现明显积雪。