您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 基层动态

万州区气象局精准预报服务三峡国际旅游节

  发布时间: 2018-11-09 16:09:00  

    11月7日至9日,第九届中国长江三峡国际旅游节主要活动在万州成功举行,世界大河歌会、灯光文化艺术表演、长江三峡旅游论坛、“再游长江•归来三峡”情怀之旅等活动,让“一江碧水、两岸青山”的千年美景焕发新风采、展现新魅力,为全球游客开启一趟诗画三峡之旅。

  为做好三峡国际旅游节气象服务工作,万州区气象局提前安排,精心部署,加密会商,早在7月9日向区政府及旅游节组委会报送了第1期专题气象服务材料,明确建议将旅游节召开时间确定在11月8-9日。10月20日开始,每日向区政府和组委会报送1期专题气象服务材料;11月7日—9日9:00、12:00、15:00、20:00时滚动向组委会报送1期专题气象服务材料。同时,该局还通过突发事件预警信息发布平台、手机短信、微信公众号、微博、电视台、三峡都市报、万州手机报、交通广播及社会新媒体等多种渠道向广大市民提供旅游节期间天气实况及未来天气趋势。

  此次万州区气象局的精准预报服务工作得到了区委副书记、区长白文农,区人大常委会主任李庆利的赞许,也得到了广大市民的点赞。