您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 基层动态

黔江区政府印发黔江区气象防灾减灾行动方案

  发布时间: 2018-11-08 16:17:00  

  近日,黔江区政府印发了《黔江区气象防灾减灾救灾行动方案(2018-2020年)》。该《方案》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于防灾减灾救灾工作“两个坚持、三个转变”的重要论述,落实区委区政府关于防灾减灾救灾的系列工作部署;以建立完善气象灾害监测预报预警体系、预警信息发布传播体系、人工影响天气指挥作业体系、气象灾害风险防范体系、气象灾害防御责任体系和法规标准体系等六大体系建设和实施五项行动为重点,推动气象防灾减灾救灾工作融入“三大攻坚战”“八项行动计划”,着力提高全区气象防灾减灾救灾法治化、规范化和现代化水平,提升全社会抵御气象灾害的综合防范能力,为推动高质量发展、创造高品质生活提供有力的气象保障。