您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 基层动态

重庆市气象局顾建峰局长到忠县气象局检查指导

  发布时间: 2018-09-07 17:08:00  

  96日,重庆市气象局局长顾建峰到忠县气象局,检查贯彻落实全市气象局长会议精神及汛期气象服务和安全生产工作。 

  检查组一行对办公楼、气象台、预警发布中心实地进行了检查指导,查阅了相关资料,听取了该局关于贯彻落实全市气象局长会议精神及2018年汛期气象业务服务及安全生产工作情况的汇报。检查组充分肯定了该局的工作,并指出了工作中存在的不足,提出了意见和建议。 

  顾建峰局长要求,要加强汛期气象服务,做好短临天气监测,及时有效发布预警信息,确保人民群众安全;大力发展智慧气象;勇于作为,深度融入地方乡村振兴建设中去;将气象与当地历史、文化、气候有机结合,积极探索国家气象公园建设;推进气候标志建设,加快农产品气候品质认证。