您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 基层动态

重庆市气象局局长顾建峰检查指导梁平气象工作

  发布时间: 2018-09-06 15:51:00  

    9月5日下午,重庆市气象局局长顾建峰带队检查梁平区气象局贯彻落实全市气象局长会议精神情况及汛期气象服务和安全生产工作。 

  检查组一行先后到气象观测场、职工宿舍、办公楼及预警发布中心检查指导,查阅了观测系统与信息网络、汛期气象服务、气象灾害监测预警、安全生产等资料,听取了地方重点项目等相关工作汇报,针对存在的问题提出整改意见。

    顾建峰局长要求,梁平局新的领导班子要团结一致,提高政治站位,强化责任担当;年轻干部要在基层锻炼,在砥砺中成长,带动一方气象事业发展;遵循“两个坚持”“三个转变”加强气象防灾减灾工作,重点是理解两个“告知”深刻含义;积极主动融入地方发展,跳出气象思维,主动服务;大力发展智慧气象,以建设 “天枢系统”“天资系统”“知天系统”“御天系统”智慧气象系统为契机,为梁平旅游产业发展和生态文明建设提供智能的气象服务保障。