您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 基层动态

长寿气象助力创新驱动发展战略行动

  发布时间: 2018-09-05 17:26:00  

    近日,长寿区委、区政府联合印发了《重庆市长寿区以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划实施方案(20182020年)》。《方案》中明确了由区气象局牵头,积极探索建设基于大数据、智能化的晚熟柑橘、沙田柚等长寿特色农业气象灾害应急管理服务平台;智能化升级改造长寿区突发事件预警信息发布平台,实现对灾害性天气的智能判识和预警信息的靶向发布。同时,配合区政府应急办,建设和完善智能应急管理大数据平台,实现对重大危险源、关键基础设施、重点防护目标的实时监控和综合风险分析;配合区农委,以建设乡村振兴示范区为契机,以“1+5+2”特色效益农业体系为抓手,加快智能技术、智能装备与农、林、牧、养、渔业的深度融合应用,在全市率先实现适农区域农业现代化。