您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 基层动态

重庆市气象局顾建峰局长到垫江县气象局检查指导

  发布时间: 2018-09-05 17:09:00  

  95日,重庆市气象局顾建峰局长到垫江县气象局,检查贯彻落实全市气象局长会议精神及汛期气象服务和安全生产工作情况。 

  检查组一行先后到气象观测场、在建业务用房、预警中心进行了实地检查指导,查阅了气象灾害监测预警、气象服务、应急管理工作、观测系统与信息网络、安全生产情况等资料,听取了垫江局关于贯彻落实全市气象局长会议精神及2018年汛期气象业务服务及安全生产工作情况的汇报。检查组对垫江县气象局工作给予了充分肯定,并指出了存在的问题。 

  顾建峰局长要求,要加强气象防灾减灾和安全生产,做好短临天气监测、预警信息发布和人影工作,利用大数据智能化技术升级预警信息发布平台;要大力发展智慧气象,着力体现气象工作“五化”要求;要勇于作为,主动对接,深度融入“3+8”发展战略;要落实国务院推进全域旅游的意见,挖掘气象文化助推旅游发展;要推进气候标志建设,加快农产品气候品质认证;要围绕“两高”目标加快业务用房和观测站建设;要高度负责做好巡察整改工作。