您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 基层动态

重庆市气象局副局长顾骏强到巴南区气象局检查指导工作

  发布时间: 2018-08-30 18:05:00  

    8月29日午,重庆市气象局副局长顾骏强一行到巴南区气象局,就贯彻落实全市气象局长会议精神及汛期气象业务服务与安全生产工作进行检查指导。 

  检查组一行认真听取了巴南局主要负责人就汛期气象服务工作开展情况汇报,并与业务人员展开交流,对基层气象业务服务方面存在的问题进行了详细了解。在充分肯定巴南气象服务工作的基础上,检查组针对检查中发现的问题提出了整改意见和建议。

    顾骏强副局长强调,要认清当前形势要进一步压实责任,强化气象防灾减灾工作责任意识,规范值班记录,切实做到服务工作全程留痕,有据可查;要树立大局意识,融入地方经济社会发展,找准气象工作的切入点;克服麻痹大意思想,继续做好汛期气象服务工作,确保气象服务信息发布渠道畅通;要树立高压意识,进一步落实好安全生产责任,加强人影弹药安全贮存工作;要按照市局要求,认真做好问题的整改工作,及时反馈整改成效;要加大对气象服务和科普知识的宣传。