您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 基层动态

云阳县气象局积极开展防雷减灾科普宣传

  发布时间: 2018-08-09 15:35:00  

  近日,云阳县气象局开展了系列防雷减灾科普宣传活动。 

  活动中,云阳县气象局联合云阳县广播电视台制作防雷减灾气象科普专题节目,为广大市民及青少年儿童民众普及避雷避险知识及应急措施;充分利用两微一端、LED大屏、手机短信等多渠道开展防雷知识的普及;定期开放重庆三峡气象科普文化教育基地;利用扶贫走访、安全检查、农情调查发放防雷知识读本、防雷手册、防雷宣传海报2000余份,将防雷减灾科普知识送进农村、送进社区、送进企业。 

  云阳局将结合高温汛期大排查大整治大执法工作,进一步开展加油站、学校、林场、旅游景区等气象灾害敏感单位的防雷安全检查,加大防雷减灾知识宣传力度,提高民众有效防御和减轻雷电灾害意识和能力,最大程度地消除雷电安全隐患。