您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 基层动态

江津区委书记程志毅到区气象局调研汛期气象防灾减灾工作

  发布时间: 2018-07-12 12:22:00  

  712日上午,江津区委书记程志毅到江津区气象局调研汛期气象防灾减灾工作。 

  程志毅听取了前期天气情况及后期天气趋势的汇报,详细了解了Micaps4.0、雷达pupCANNAS、重庆市气象数据支持平台、移动大数据等业务系统应用情况和预警预报信息发布情况。在听取汇报后,程志毅对区气象部门在今年汛期气象服务前期工作中做出的成绩给予了充分地肯定,并代表区委区政府对气象干部职工坚守岗位、辛勤工作表示诚挚地慰问。他指出,气象部门是为国计民生提供资源性、前瞻性工作的重要部门,气象预报预警是做好安全生产工作的前提条件,及时对天气进行研判会商,提高气象预测预报提前量、准确率和精细化水平,加强未来天气的预测预报,准确及时发布预警信息,有效应对处置是做好汛期工作的关键;区气象局要利用已建立的突发事件预警信息发布平台和移动大数据平台等,加强与区应急办、水务、国土、安全、林业、旅游、交通等部门互联互通,提质提升设施设备的应用水平,让“智慧气象”融入“智慧江津”建设,更好地为防灾减灾和人民生产生活服务。