您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 基层动态

合川区气象局全力以赴做好过境洪涝保障服务

  发布时间: 2018-07-11 18:46:00  

  近日,由于三江上游部分区市县降暴雨到大暴雨,合川区防汛抗旱指挥部自71110时起,发布暴雨洪灾Ⅱ级预警和启动防汛Ⅱ级响应,区气象局及时响应,迅速联动,加密关注三江上游降雨情况,及时发布上游雨情信息和后期天气趋势。  

  下午16时全区组织召开防汛工作紧急会议,会议要求,全区要思想上高度重视,行动上迅速落实,形成统筹合力,做好宣传引导;按照应急预案各司其职,高度重视,加强水情雨情监测,及时发布信息,提前转移群众,做好此次过境洪涝灾害防御工作,确保完成市政府下达的决不死1人的目标要求。 

  会后,区气象局立即召开全局职工会,传达会议精神,该局要求,全局职工要高度紧张起来,迅速启动应急预案,加强会商研判,及时发布三江上游和本地天气情况,强化应急值守与巡查,强化宣传引导,确保过境洪水服务保障到位。