您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 基层动态

重庆市气象局局长顾建峰要求匠心打造璧山观象识天园

  发布时间: 2018-07-11 17:20:00  

    711日,重庆市气象局局长顾建峰到璧山区指导枫香湖儿童公园观象识天园建设工作。 

  顾建峰局长一行实地察看了观象识天园建设现场,听取了施工方案和工程推进情况汇报。 

  顾建峰局长强调,要精心设计、匠心打造观象识天园,充分彰显气象文化内涵,并自然融入璧山当地民谣和谚语,将其打造成集精致、文化、趣味为一体的精品和样板。 

  顾建峰局长指出,观象识天园建设要做到精致、有质感,让游客有舒适感;整体色调要雅致,文字要精练,内容要通俗易懂;展品要注重地方文化与气象科普有机结合,柔性传播气象知识,达到让孩子在“玩中学、学中玩”的效果。 

  顾建峰局长要求,要尽快做出展品生产细节方案,合理规划步行路径,科学布设气象科普展品;要跨界思维,多设置互动性和趣味性强、有特色有亮点的科普设备,展品材质要充分考虑儿童游玩的安全性;参与建设的各单位要强化合作意识,加强沟通协调,强化安全责任,加强督促检查,确保高品质、高标准、高要求顺利完成建设工作。