您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 基层动态

重庆市气象局局长顾建峰要求扎实推进璧山观云识天项目建设工作

  发布时间: 2018-06-09 13:00:00  

    68日,重庆市气象局局长顾建峰一行到璧山指导枫香湖儿童公园观云识天项目建设工作。 

  顾建峰局长一行实地察看了观云识天建设项目现场,听取了施工设计方案和项目推进情况汇报。他指出,要高度重视观云识天项目建设工作,深度挖掘气象历史,彰显气象文化的内涵,特别是建设要融入璧山当地的民谣和谚语,把璧山的气象文化淋漓尽致的体现出来;项目建设要充分考虑儿童安全因素,景观材质要掌握好色彩,壁画色调要雅致,文字要精练,内容要富有诗情画意,文化一定要严格把好关;历史要体现沧桑感和厚重感,陈列物品要做到细节精致,有质感,场地有空间感,让游客有舒适感;参与建设的各单位要强化合作意识,加强沟通协调,及时解决建设中遇到的困难和问题,保障项目建设顺利进行;要强化安全责任、督促检查,扎实推进项目实施,确保高品质、高标准、高要求完成建设任务。 

  顾建峰局长一行还对气象业务工作进行了检查指导,并就深化新时代气象现代化建设,强化气象服务工作提出了要求。