您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 基层动态

丰都县气象局为牧草种植提供专题气象服务

  发布时间: 2018-05-16 11:55:00  

  5月15日,丰都县气象为农服务人员深入该县许明寺镇大地牧歌牧草种植基地开展“直通式”气象服务。服务过程中,工作人员深入田间开展调查,向基地技术人员了解当前牧草生长状况,调研牧草种植基地对气象服务的需求,并指导基地技术人员使用重庆市精细化智能服务平台网页版和手机APP。针对当前牧草生长情况和未来天气趋势,气象为农服务人员还提出了相应的对策建议措施。 

  据了解,为助力丰都县肉牛产业产业发展,做好牧草种植气象服务。丰都县气象局根据当地气候特征,绘制了各类牧草的气候区划图,在牧草种植基地建立农田气候观测站1个,为该县6万多亩“订单牧草”基地提供专题气象服务。截止目前,丰都县气象局已制作发布《肉牛养殖及牧草种植特色农业气象服务报告》5期。(许华安 徐敏)