您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 基层动态

荣昌区气象局组织召开2018年人影作业安全和操作培训会

  发布时间: 2018-03-06 20:04:00  

  36日下午,荣昌区气象局组织召开2018年度人影作业安全和操作培训会。 

  培训过程中,区气象局防灾减灾科工作人员组织与会人员认真学习了《重庆市人工影响天气管理办法》《人工影响天气安全管理规定》等人影规章制度和《重庆市人工影响天气办公室关于加强人工防雹作业服务的通知》,对火箭炮的维护保养、操作技能、常见故障的判断及处置方法等内容进行了详细的讲解和现场操作演练,并对全体参训人员进行了操作考核,确保每位参训人员 懂原理、熟操作、会维护 

  该局要求,要在思想上要高度重视人影安全工作,进一步强化安全意识,不断提高个人业务素质,并严格按规程操作,确保2018年荣昌人影防灾减灾工作顺利、安全开展。(彭永峰)