您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 基层动态

荣昌区气象局积极推动2018年全面从严治党工作

  发布时间: 2018-03-06 11:14:00  

  近日,荣昌区气象局召开2018年全面从严治党工作会,安排部署2018年全面从严治党工作任务。 

  会议传达了中纪委十九届二次全会精神、市纪委五届二次全会精神及区纪委十四届三次会议精神,深入学习了重庆市气象局顾建峰局长在全市气象部门全面从严治党工作会议上所作《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移推动重庆气象部门全面从严治党向纵深发展》工作报告和荣昌区委曹清尧书记在区委2018年党建工作会暨“三大主题年”工作部署会上的讲话精神。

    会议要求,要着力加强党的政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要强化思想建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要加强组织建设,发挥战斗堡垒作用;要着力加强党的作风建设,进一步狠抓工作落实,严格执行中央八项规定精神;要着力加强党的纪律建设,进一步严格监督执纪问责;要按照区委统一安排部署,大力实施“三大主题年”活动;要压实主体责任,确保全面从严治党各项任务取得实效。 

  会后,局主要负责人、班子成员、科室负责人层层签订了《重庆市荣昌区气象局党风廉政建设责任书》,压实“两个责任”,落实“一岗双责”,确保党风廉政建设一级抓一级,层层抓落实。