您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 气象服务 > 气象科普 > 科普活动

2016年气象防灾减灾宣传志愿者中国行重庆站活动顺利举行

  发布时间: 2016-08-04 16:24:00  

(图为全体志愿者在重庆市气象局参加出征仪式)
(图为志愿者在忠县双桂镇宣传气象科普知识)
 
(图为志愿者在忠县双桂镇宣传气象科普知识)
(图为志愿者忠县北山广场宣传气象科普知识)
(图为志愿者忠县北山广场宣传气象科普知识)
    8月1日至4日,“2016年气象防灾减灾宣传志愿者中国行—重庆站”活动顺利举行,来自成都信息工程大学的25名志愿者分为两队分别奔赴万州区、忠县开展科普宣传活动。
    活动期间,大学生志愿者在重庆市气象局、忠县气象局、万州区气象局观摩学习了天气预报制作方法、气象预报节目制作等知识。同时,志愿者带着宣传资料、科普宣传片以及精彩的表演走进重庆三峡(云阳)气象科普文化教育基地、社区、乡镇、广场等地开展气象知识科普活动。在活动现场,志愿者向当地民众发放科普材料,并通过现场讲座的方式耐心地讲解雷电、暴雨、雾霾的防御知识和自救互救技能。
    此次活动,进一步增强了普通民众的防灾减灾意识,提高了大学生深入基层、服务社会的意识和能力。