您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 气象服务 > 气象科技

川渝开展晚秋作物农业气象综合配套技术培训

  发布时间: 2015-07-13 15:20:26  

为切实推进科技部农业科技成果转化资金项目晚秋作物生产计划农业气象综合决策系统及配套技术推广的推广应用,78-10日,重庆市气象科学研究所、重庆市农业技术推广总站、成都高原气象研究所联合举办了晚秋作物生产计划农业气象综合决策系统及配套技术培训。重庆、四川相关的十四个市、区、县的气象、农技人员参加了培训。

培训班围绕川渝地区晚秋生产气候资源优势与主要气象灾害、“晚秋生产计划农业气象综合决策思路”、“晚秋生产计划农业气象综合决策系统晚秋作物农业气象综合配套技术晚秋气象服务技术等主题对参会学员进行了培训,相关专家和技术人员还就如何搞好晚秋气象服务进行了深入地讨论。

通过培训,学员们加深了对晚秋气候资源利用与晚秋农业气象服务的认识,掌握了“晚秋生产计划农业气象综合决策系统的操作技术、晚秋作物高产栽培技术、抗灾增产技术和晚秋气象服务技术,对全面搞好2015年度晚秋作物种植计划决策和系列化服务将起到积极作用。