您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 气象服务 > 气象科技

中国气象局气候变化专项“重庆气候变化评估报告编研”通过验收

  发布时间: 2015-05-14 08:41:52  

                   

2015年510日,国家气候中心在重庆组织有关专家对重庆市气候中心承担的2013年中国气象局气候变化专项“重庆气候变化评估报告编研”进行了结题验收。评审专家对项目研究工作给予了充分肯定,同时也提出了一些宝贵的建议。

“重庆气候变化评估报告编研”项目,首次全面分析了重庆基本气候要素、极端天气气候事件变化事实和规律以及气候变化的成因;利用全球和区域模式应用动力降尺度方法预估了重庆21世纪气温、降水及极端气候事件变化趋势;评估了气候变化对重庆地区农业、水资源、能源、旅游、交通及人体健康的影响,并提出了应对建议。项目编写完成了《重庆气候变化评估报告》、《重庆气候变化评估报告决策者摘要》,《重庆气候变化评估报告》经再次修改后出版。