您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 气象服务 > 防灾减灾 > 人影动态

鏖战酷暑,重庆人影服务保障民生

  发布时间: 2018-08-10 10:33:00  

  7月10日以来,连晴高温天气导致重庆各地出现了不同程度的干旱,森林火险等级连续多日居高不下,局地强对流天气频发。重庆市人影办大力组织开展人工增雨抗旱、防雹减灾、森林防灭火、防暑降温等作业服务,一个月以来,组织铜梁、奉节、丰都、巫溪、彭水、云阳、巫山、黔江、开州、石柱、璧山、城口、荣昌、南川、武隆、大足、永川、合川、酉阳、江津、綦江、万盛、涪陵、梁平等24个区县共开展作业283炮(箭)次,发射高炮弹3616发,火箭弹265枚。经初步评估,增雨防雹作业覆盖面积达2.31万平方公里,增加降水0.52亿吨。人影作业服务效果得到各级政府和百姓的认可。8月抗旱防雹及森林防灭火需求仍然十分旺盛,重庆人影将继续严阵以待,主动积极作为,为保障重庆防灾减灾及生态文明建设作出积极努力。