您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 气象服务 > 防灾减灾 > 人影动态

召开飞机增雨协调会,确保“蓝天行动”飞机增雨顺利开展

  发布时间: 2017-11-24 10:09:00  

   

   

    为深入做好重庆市“蓝天行动”的人影保障工作,助力环境空气质量的持续改善,重庆市蓝天行动飞机人工增雨作业于今冬明春如期开展,作业时段为201711月至20182月底。

  为了确保此项工作的顺利开展,重庆市人影办积极进行飞机租调等相关工作,于飞机到达重庆后次日召开蓝天行动飞机增雨协调会,与空管、通用航空公司和机场有关部门就空域、航线、人员保障等事宜进行了协商。并按照《人影行动计划》要求,加强飞机增雨作业方案的编写,配合机场安保要求,对进出机场机坪的人员、器具、弹药等进行了更加规范严格的管理,以便增雨飞机能够及时抓住有利天气过程,顺利执行飞行任务,满足蓝天行动增雨需求。