您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 党的建设 > 组织生活

合川区气象局专题研究部署2018年党建和党风廉政建设工作

  发布时间: 2018-04-27 14:52:00  

  4月26日,合川区气象局召开党建和党风廉政建设工作领导小组会,专题研究2018年党建和党风廉政建设工作。 

  会议指出,2018年合川局党建工作、党风廉政建设工作及意识形态工作的总体思路是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,不断强化机关党建、党风廉政建设和意识形态工作主体责任,为推进新时代合川气象现代化建设提供坚强的政治保障、思想保障、组织保障和纪律保障。 

  会议要求,要以“三会一课”为基本制度,以解决问题、发挥作用为基本目标,建立健全经常性学习教育机制,把学习融入日常工作,引领党员示范作用;要在业务一线和青年骨干中发展入党积极分子,严格党员发展程序,着力提高党员发展质量;要结合党员主题活动日,坚持书记、委员带头讲“专题党课”,推进普通党员轮流讲“微型党课”,营造良好政治生态氛围;要坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的作风机制。(罗妮妮)