您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 党的建设 > 组织生活

重庆市气候中心党支部召开2017年度组织生活会

  发布时间: 2018-01-23 14:40:00  

  122日下午,重庆市气候中心党支部召开2017年度组织生活会,市气象局党组成员、副局长顾骏强到会指导。

    会上,党支部书记代表支部和个人作了对照检查,党员同志对书记和支部的对照检查提出了批评意见和建议,并讨论形成了《重庆市气候中心党支部整改方案》;随后党员领导干部、支部委员、党员同志依次作个人对照检查发言,大家坦诚开展批评和自我批评,会上还进行了党员民主测评。 

  顾骏强副局长要求,气候中心全体党员今后要进一步加强政治理论学习,尤其是加强对习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵的认识,认真学习贯彻落实十九大精神,强化“四个意识”;扎实开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,突出党性教育;坚持以党的政治建设为统领,学习党章、尊崇党章,严格遵守党的各项纪律;增强忧患意识、责任意识、使命意识和本领恐慌”意识,树立终身学习的理念,面对新技术发展和智慧气象建设要求,集思广益,加强调研,做好科研建设项目前期可行性研究,强化质量和效益,合理规划和设计;要进一步规范和丰富支部活动,用好批评与自我批评的武器,多沟通交流思想,增强凝聚力,充分发挥支部战斗堡垒作用,并适时对支部和全体党员的整改情况进行回头看。