您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 党的建设 > 组织生活

重庆市防雷中心召开2014年度党支部组织生活会

  发布时间: 2015-02-06 16:51:00  

    2月3日下午,重庆市防雷中心支部组织全体党员召开了2014年度支部组织生活会。
    会上,支部书记王裕文组织大家再次学习了党的十八大和三中四中全会精神、《中国共产党章程》、《习近平总书记系列重要讲话读本》等一系列重要文件和领导讲话精神。其中,重点学习了《中国共产党章程》第一章“党员”和第七章“党的纪律”的有关内容。
    全体党员进行了对照检查,开展了批评和自我批评。中心领导班子成员覃彬全、王裕文、曾祥平以普通党员的身份率先垂范,带头进行深刻的批评与自我批评,既从工作中找差距,又从思想上、党性上找差距,抛开面子、抓住要害、揭短亮丑。其余26名党员随后纷纷发言,相互批评,直截了当,从党性强不强、工作实不实、要求严不严等方面指出对方的问题和不足,提出了改正建议,做到了真刀真枪,达到了“团结—批评—团结”的目的。
    支部开展了民主评议,结合每名党员年度述职、述廉、述学等有关情况,一致确认全体党员考核合格。
    覃彬全主任对2015年党风廉政工作进行了动员,要按照中纪委十八届五次全会的要求和市局党组的统一部署,深入开展理想信念和宗旨教育,筑牢思想上拒腐防变的堤坝。强调全体党员要严守“规矩”,认清新形势,学习新常态,适应新常态。