您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 党的建设 > 精神文明

重庆市气象局扶贫驻乡工作队队员开展扶贫调研

  发布时间: 2018-01-31 10:03:00  

(图为陈鹏为患有肾病的贫困户推车回家) 

(图为陈鹏在村头与农业大户讨论产业发展前景)

(图为陈鹏在办公室认真学习上级扶贫相关政策)  

    日前,重庆市总工会扶贫集团驻酉阳县浪坪乡工作队队员、重庆市气象台陈鹏到浪水坝村调研该村道路建设情况及对口帮扶贫困户的家庭情况。
    调研中,陈鹏了解到,浪水坝村通村通组道路拓宽硬化工程正在稳步推进中。一名农业大户介绍,道路修通后,他种植的辣椒、花椒等农副产品运输成本会大大降低,收入相比以前也会有一定的增加。他描绘了2018年自己产业发展的前景,也表示有信心带动村里的其他贫困户脱贫致富。
    陈鹏详细了解了对口帮扶的贫困户邓品行一家近期的生产生活状况,特别是其妻子的疾病治疗情况,鼓励她放松心态,积极治疗,争取早日康复。
    据悉,邓品行一家为2017年新识别的贫困户,其妻子因患有肾病,每月看病花销较大,但是他们并没有因此而滋生“等、靠、要”的思想,依然靠自己勤劳的双手在努力赚钱。
    (李红)