您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 党的建设 > 党风廉政

重庆市气象局纪检组长履新之初即到市纪委汇报工作

  发布时间: 2017-09-19 13:33:00  

  817日,重庆市气象局党组成员、纪检组长林新富上任之初,即带领纪检组常务副组长刘虹、副组长段绸主动到重庆市纪委,向分管领导、市纪委监察局副局长刘文贤汇报工作。 

  林组长汇报了全市气象部门今年上半年党风廉政建设和反腐败工作情况,介绍了市气象局在年内对纪检监察干部队伍建设方面取得的进展,并向市纪委提出了两点建议:一是希望市纪委在办案取证、办案流程等规范化方面给与大力指导和支持。二是希望市纪委将市气象部门的纪检干部列入全市纪检干部的培训计划。 

  刘文贤副局长对全市气象部门多年来在气象预报和服务、防灾减灾等方面的工作进行了高度评价,对全市气象部门近年来在党风廉政建设和反腐败工作方面取得的成果和进展给与了充分肯定。刘局长还对全市气象部门的监督工作重点进行了指导,刘局长指出,除了要将防雷领域和部门内控方面出现的违纪违规问题作为监督重点外,还应继续加强对违反中央“八项规定”精神方面的各类问题进行监督,防止“四风”问题反弹;同时,要进一步加强纪检工作,加强纪检干部队伍自身建设。