您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 党的建设 > 党风廉政

重庆市气象局启动第十六个党风廉政宣传教育月活动

  发布时间: 2017-09-19 13:29:00  

  5月中旬,重庆市气象局印发《重庆市气象局办公室关于印发<2017年重庆市气象部门党风廉政宣传教育月活动方案>的通知》(以下简称《通知》),正式启动重庆市气象部门第十六个党风廉政宣传教育月活动。 

  《通知》指出,今年党风廉政建设宣教月活动的时间是5-6月,为期一个月,主题是“严肃党内政治生活,强化党内监督”。 

  《通知》要求,各单位要结合“两学一做”学习教育,以宣传栏、专题报告、撰写学习体会等多种形式,深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会和市纪委四届七次全会精神;通过典型案例学习、播放视频短片、组织参观警示教育基地等方式,运用反面教材对党员干部进行警示教育;把贯彻落实中央八项规定精神往深里抓、实里做,加强监督检查,市局将在6月份开展一次以贯彻落实中央八项规定精神为重点的检查;发挥工会、团委等群团组织作用,广泛开展廉政文化建设活动;积极开展党务纪检业务培训,不断提高党务纪检干部的综合素质和工作能力。 

  《通知》强调,各单位要从落实全面从严治党主体责任的高度加强对党风廉政宣传教育月活动的组织领导,将组织开展党风廉政宣传教育月活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、气象服务保障等工作紧密结合起来,认真组织实施。各级党员领导干部要带头参加活动,以实际行动确保学习教育不走过场、取得实效。