您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 党的建设 > 党风廉政

重庆市气象局召开2017年党建纪检工作视频会议

  发布时间: 2017-09-19 13:25:00  

  315日下午,重庆市气象局召开了2017年党建纪检工作视频会议。会议总结了2016年重庆市气象部门党建纪检工作,部署2017年工作任务。王银民局长,李良福副局长,段相洪纪检组长,顾骏强副局长,林新富副巡视员出席会议。 

  会议指出,2016年,全市气象部门党建纪检工作围绕中心、服务大局,各方面工作取得了新进展。开展了“两学一做”学习教育,强化思想政治建设;落实管党治党责任,加强基层组织建设;持续深化作风建设,切实抓好巡视整改;强化执纪问责,推进党风廉政建设和反腐败工作。 

  针对2017年全市气象部门党建和纪检工作,王银民局长要求,一是要深刻领会中央精神,坚决落实中央重大决策部署,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,推动“两学一做”学习教育常态化,组织动员党员干部以优异成绩迎接党的十九大胜利召开;二是要落实全面从严治党主体责任,加强完善基层党建工作,继续深入推进全面从严治党主体责任的落实,落实层级述职报告工作制度,规范基层党组织建设;三是要严明党的纪律,扎实做好党风廉政建设和反腐败工作,严明党的政治纪律和政治规矩,全面落实党风廉政建设“两个责任”,践行监督执纪“四种形态”,持续抓好作风建设,完善纪检体制机制。 

  会议还举行了党风廉政建设责任书签订仪式。 

  重庆市气象局副总工,各内设机构、直属单位副处级以上领导干部,市局各基层党支部书记,市局党组党建办、党办、纪检组全体成员在主会场参会,各区县局领导班子成员、纪检监察员在分会场参会。